武漢肺炎疫苗單日施打3.2萬劑 自費暫停預約

中央流行疫情指揮中心統計,昨天3.2萬人接種武漢肺炎疫苗,再創單日新高;指揮中心指揮官陳時中說,暫停自費疫苗預約,他也會撐到下批疫苗到時再打第2劑。

指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會表示,據最新統計,昨天共3萬2351人接種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,其中公費2萬9159人、自費3192人,累計18萬6149人接種。

陳時中說,以目前疫苗接種狀況,每週五疫苗接種量最多,希望把握週末休息,但昨天單日3.2萬人接種,創3月22日開放接種以來新高,疫苗不會過期、用不完。

他說,指揮中心會持續努力,希望下一波疫苗即時銜接上,目前公費對象擴大開放,且考量公費對象大多是優先接種對象,暫停預約自費疫苗,但已預約者會如期施打完畢,沒預約到的就等下一批到貨再開放。

陳時中原本預計下週接種第2劑疫苗,但因應疫苗接種踴躍,陳時中說,不急著下週接種第2劑,兩劑疫苗接種間隔可達8週到12週,會撐到新貨到貨再打。

最新生活新聞
行動版 電腦版