外媒:防疫模範生台灣 面臨迄今最嚴重疫情

台灣今天通報本土確診病例激增180起,引發國際媒體爭相報導。美聯社指出,擁有令人稱羡防疫成果的台灣,目前正面臨疫情爆發以來最嚴重情況。

美聯社報導,台灣原本將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大致阻擋在國門之外,確診病例多半是境外移入。截至上週末,本土病例還不到100例,但過去一週病例激增逾2倍至344例,迄今全國累計1475人確診、12人病逝。

路透社指出,台灣自疫情爆發以來通報確診總數一直低於1500例,感染者大多是境外移入,但最近社區傳播加劇,導致人心惶惶。台灣從未實施全面封鎖,一般民眾已習慣過著近乎正常的生活。

彭博(Bloomberg News)則報導,身為全球最佳防疫模範生之一的台灣,恐因目前感染增加而失去這項地位。台灣先前曾像新加坡、澳洲、紐西蘭及中國一樣,是全球幾乎根除疫情的少數幾個地方之一。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版