國中會考第二天登場 教育部籲考完及早回家

國中教育會考第二天,依序考自然、英語閱讀、英語聽力。受到疫情升級影響,教育部主任秘書廖興國呼籲,中午考完後,請家長協助考生及早回家休息。

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,會考防疫措施包括全程佩戴口罩、量測體溫、不開放陪考、開啟試場內四個角落窗戶各5至10公分維持通風、加強消毒、管制考場進出場動線等。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,台北市、新北市即日起到28日升級第三級警戒,國中教育會考仍持續,但採「防疫從嚴,認定從寬」,考生只要現場提出不適,就安排到備用試場應試。

今天中午過後,國中教育會考各科都考完,考生壓力頓時釋放,往往會和同學、朋友四處玩樂。教育部主任秘書廖興國昨天傍晚在記者會上特別呼籲,因應疫情升級,最後一節英聽考試結束後,請家長協助考生及早回家休息,如有身體不適,應告知家長並盡快就醫。

教育部昨天連夜與衛生單位勾稽,至晚間11時30分統計,共170名考生受疫情影響,其中161人改參加月底補考,4名考生確診。可能有考生昨天才被匡列、通知不能參加考試。教育部國民及學前教育署長彭富源表示,會密切與衛生單位聯繫,了解考生什麼時候解除隔離,視個案來研處。

另外,教育部主秘廖興國昨天接受媒體聯訪時也表示,如果考生已在「完全免試入學」等管道錄取,選擇離場、不考完會考,「我們都尊重」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版