花蓮網傳有確診足跡假消息 市長魏嘉賢澄清

疫情嚴峻,花蓮地方上數個LINE群組流傳有確診足跡、市長魏嘉賢宣布停課等假訊息。公所今天發布新聞稿澄清,並通報警方處理,籲民眾小心涉犯傳染病防治法,最高罰300萬元。

日前網路LINE群組出現花蓮市某宮廟有武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診足跡,還提到是花蓮市長魏嘉賢傳出的;另有一則訊息則是指魏市長宣布停課。不實訊息傳出後,魏嘉賢接到不少民眾電話求證,令他非常錯愕及生氣。

魏嘉賢指出,現已是聞疫色變、人心惶惶時期,有心人士刻意作為,會造成大家的恐慌;對於假消息傳播一事已經通報警方處理,也呼籲民眾不要再隨意轉載及流傳,否則涉嫌觸犯傳染病防治法,最高可裁罰新台幣300萬元。

魏嘉賢表示,已透過社群網路向民眾呼籲勿信謠言之外,也請大家在接收訊息時一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰;現階段以防疫優先,請大家做好防疫工作,相關訊息可上市公所官網、臉書查詢。

最新生活新聞
行動版 電腦版