疫情影響 北捷單日運量較8日大減百萬人次

國內昨天新增180例武漢肺炎本土個案,雙北防疫警戒提升至第三級,應避免不必要移動。根據北捷統計,15日總運量約為59萬人次,較8日總運量約159萬人次大減百萬人次。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布國內新增180例本土病例,其中有89例分布在台北市、75例在新北市,雙北防疫警戒至28日升級至第三級,民眾須遵守外出全程戴口罩、禁止室內5人或室外10人以上社交聚會以及避免不必要移動等防疫指引。

消息一出,假日一向人潮絡繹不絕的場所紛紛關閉,電影院、動物園不見遊客,商圈逛街民眾大減,商場美食區的用餐人數寥寥無幾,許多民眾在臉書上PO出捷運月台空蕩蕩的照片。

台北捷運公司今天表示,昨天單日總運量約為59萬人次,8日總運量則約為159萬人次,單日運量少了近100萬人次。

北捷表示,配合政府防疫,即日起將觀察人潮情形滾動調整行車班距,並加密場站清消頻率,旅客頻繁接觸設備每2小時消毒一次、營運時間列車每4小時消毒一次。

北捷呼籲,為分散尖峰人潮,請旅客多利用上午7時30分前或8時30分後搭車,並使用旅客較少的頭、尾車廂,站務人員將加強宣導月台及大廳旅客分散候車。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版