不只座位互換 發展署:17日起分艙分流辦公

勞動部勞動力發展署今天表示,位於台北市中正區中華路上的派出單位會照常營運,17日起實施分艙分流辦公,不只是同仁單純的互換座位,而是調整基本可運用的負責人數、分區分樓層辦公。

媒體報導,勞動部勞動力發展署的「異地辦公」只是將高層移出萬華,基層人員一樣留在原辦公室;而原地辦公室內的分流只是把不同樓層與不同單位人員打散、互換位置,並無防疫效果。

發展署今天發布新聞稿表示,將自17日起實施分艙分流分區域辦公,雖礙於辦公空間有限,但是身為第一線為民服務單位,須做好各項業務服務不中斷的因應作為,同仁不是單純互換座位而已,而是依據防疫需求,調整基本可運用的負責業務人數,進行分流程分區域分樓層辦公,嚴格管制移動接觸,避免因疫情影響。

發展署說明,勞動力發展署所屬跨國勞動力事務中心是派出單位,辦公地點位在台北市中正區中華路上;17日起在辦公區域啟動分樓層分區域的機制,同時由督導副署長異地辦公移至跨國勞動力事務中心,並督導中心相關業務及防疫事宜。

發展署進一步說明,跨國勞動力事務中心負責的業務主任、副主任及專門委員等主管分別在不同樓層分區辦公,各個不同業務科部分同仁也分別移至不同樓層,同時嚴格禁止同仁跨樓層移動接觸,進行分流分區域。

發展署強調,派出單位照常營運收件,為避免因疫情影響,導致為民服務業務受到影響,對於內部同仁會加強說明及宣導整體性防疫措施,好讓同仁也能安心工作。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版