澎縣府在興仁里設置集中檢疫所 民眾抗議

疫情升溫,澎湖縣政府在馬公興仁里設置集中檢疫所,引發里民不滿,今天以「靠近水源」恐影響民眾健康,訴求遷移另設,並呼籲縣府於19日前回應,否則將再發動民眾前往抗議。

澎湖縣政府利用原民航局在馬公興仁里的舊宿舍,改設為集中檢疫所,13日首度收容5名應居家檢疫的台灣觀光客,其中2人已於昨天放行並返台,目前居家檢疫有3人。

馬公興仁里里長王太平表示,縣府設置檢疫中心,未經里民同意,且設在興仁水庫的水源區上,擔心影響民眾用水安全,因此堅持反對。今天有100多位里民手持白布條前往檢疫處抗議,呼籲縣府於19日前回應,否則將再發動里民前往縣府,副議長陳雙全也出面了解,並應允在議會了解設置過程。

澎湖縣長賴峰偉表示,集中檢疫所設在興仁里的老舊民航局宿舍,隔離與消毒等工作完全做好,不會對社區造成影響,希望民眾為防疫工作盡一份心力。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版