不只雙北市 陳時中:其他縣市擬廣設篩檢站

因應武漢肺炎本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,未來除了雙北市將設置篩檢站,也研議在其他縣市廣設篩檢站,加速找出確診個案。

國內新增206例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,個案分布多個縣市,新北市97例、台北市89例、彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、台中市1例。

指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,為加速找出確診個案,指揮中心除了在雙北市設置篩檢站外,未來也研議在其他縣市廣設篩檢站,目前已邀集醫師公會、相關協會開會討論人力調度。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,根據最新調查,萬華地區快篩站昨天有119人驗出快篩陽性,陽性率仍維持在10%左右,目前因篩檢效率增加,因此篩檢人數也隨之攀升,但仍要以PCR再次檢驗後才能確認是否確診,確診前可能先安排到醫院、症狀輕微者可能到集中檢疫所等待檢驗結果。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版