防堵疫情流入 澎湖20日起外出全程戴口罩

國內疫情日趨嚴峻,澎湖目前零確診,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議宣布,自20日起澎湖全縣外出全程佩戴口罩,未依規定經勸導不聽者,將依傳染病防治法處新台幣3000元罰鍰。

賴峰偉今天在會中也指出,雙北確診疫情攀升,目前防疫提升至三級,中央疫情指揮中心建議二、三級警戒範圍,籲請民眾減少非必要的跨區移動,民眾與遊客務必配合,以保護自己與他人,阻絕病毒傳播。

澎湖縣政府指出,在疫情升溫下,避免延燒,縣府除停辦花火等各項活動外,籲請各旅遊、旅宿等業者暫緩接受訂單,以減少澎湖染疫風險,其中短短3天來,航空公司減班、海運減少約1成,海空旅遊人口,1天初估減少3000人左右。

賴峰偉表示,國內短短2天,本土個案確診數近400 例,為防範病毒傳播,澎湖縣17日起連續3天,全面宣導民眾外出全程佩戴口罩,20日起一旦發現未戴口罩且勸導不聽者,將開罰3000元。

賴峰偉指出,澎湖目前零確診,為有效阻絕病毒傳播鏈,他呼籲民眾、遊客務必戴口罩、勤洗手、維持社交距離、減少群聚。

最新生活新聞
行動版 電腦版