新北篩檢確診率3.67% 將增專責病床及篩檢站

新北市長侯友宜今天表示,近6日自費和匡列的篩檢量達121人陽性確診,確診率3.67%,因此將展開病床清空,輕症及無症狀者轉集中檢疫所並在新北聯醫板橋院區設篩檢站。

侯友宜表示,從5月10日到15日共16家醫院,針對自費及匡列者篩檢3291人,共檢出121人陽性確診,確診率3.67%。

他說,由於確診人數增加,其中以板橋地區人數最多,因此,明天將會在新北聯醫板橋院區設篩檢站。

此外,由於急需專責病床,因此,新北市已召集各醫療院所開會並要求病床清空,輕症及無症狀武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者將改移到集中檢疫所,共約180間,來調整專責病床,紓輕醫護壓力。

他表示,不僅醫護將進駐集中檢疫所照顧輕症及無症狀者,也盤點並增加403間防疫旅館的房間,以擴大收容居家隔離者。

他說,除了醫院盤點能量,雙北教育局也經討論並確認,由於高三及國九課程已結束,明天起將改在家,不到校,改線上學習,授權學校在評量上採彈性多元處理。此外,新北市這兩天續盤點各局處場館,總共將關閉317處場館。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版