新北一確診者曾至恆春寺廟參拜 屏府軌跡消毒

在北市萬華經營茶館、新北市列管的1名確診婦人,14日由家人陪同至屏東恆春鎮高山巖福德宮參拜。屏東縣政府這2天針對確診者移動軌跡進行消毒,並通知短暫接觸的14人自主健康監測。

縣府指出,這名武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者為60多歲婦人,在台北市萬華區經營茶館,高雄市、新北兩地都有住所,平常住新北市三重區。

婦人14日凌晨返回高雄,當天上午由兒子開車載送至恆春鎮高山巖福德宮參拜後離開。直到當天傍晚出現發燒症狀,由家人送醫,經檢驗結果為陽性確診,現安置在高雄的醫院負壓隔離病房收治。

屏東縣政府衛生局接獲疾病管制署高屏區管制中心通知,展開確診者軌跡疫調。從取得影像發現,個案及陪同者全程配戴口罩,進入廟裡參拜時,在場人員都有戴口罩,彼此僅短暫接觸。

婦人屏東停留時間約4小時,曾至車城7-11一家門市買咖啡,接著抵恆春高山巖福德宮參拜後離開;回程中,她的兒子至南州鄉中油聯勝加油站旁的7-11上廁所,但婦人沒有下車。

縣府指出,確診者足跡停留的土地公廟、加油站及7-11便利商店等地點,已由消毒人員在15、16日連續2天針對戶內外環境方圓50公尺內進行徹底消毒,並叮囑營業場所人員應每天定時消毒。

另外,高山巖福德宮從15日就暫停民眾入內參拜,車城7-11也自行關閉暫停營業24小時;南州加油站旁7-11的廁所業者也關閉至6月8日。衛生局已通知短暫接觸的14人自主健康監測。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版