疫情升溫 南市支援10萬片口罩給社區藥局

疫情升溫,為支持基層藥局,台南市政府今天率先支援10萬片口罩給社區藥局。台南市長黃偉哲說,防疫與生活物資的存貨和產能都很充裕,呼籲民眾不要恐慌搶囤貨。

黃偉哲今天親自撥交口罩給藥師公會理事長吳振名,期勉全市藥師協力口罩販售供應及相關防疫工作。黃偉哲說,這幾天疫情緊繃,很多人搶購口罩,所以市府特別撥出自行購買的安全存量,先支應藥師公會讓民眾限量購買,今天起中華郵政加班配送實名制口罩給申請藥局,台南市194家藥局通通可以買得到。相信口罩廠產能開出來後,這兩天口罩之亂可以紓解。

黃偉哲進一步提到,台南市酒精國家隊整合了隆田酒廠及民間的酒廠來生產酒精,這兩天也都是產能全開,所以大家不用擔心,口罩、酒精都不成問題。

衛生局長許以霖肯定COVID-19疫情以來,藥師加入防疫超前部署,一同協助口罩實名制販售政策,不但使市民在防疫期間安心購買口罩穩定民心,社區藥局也提供處方領藥,降低民眾進出醫療院所感染風險,幫助台南守住防疫陣線。如今面對再次爆發疫情,希望全體藥師再次協力守住防線,保護民眾健康。

因應口罩需求量增加,民眾除可到健保藥局、衛生所購買外,也可上網登錄「eMask口罩預購系統」(網址:https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp)或手機下載「全民健保行動快易通」預購。

最新生活新聞
行動版 電腦版