高雄確診女未吐實罰否 高市府:要進一步事證釐清

高雄確診個案1289是獅子會確診成員案1229的女兒,她於疫調時未吐實情,是否要開罰一事,高市府衛生局今天表示,必須要再進一步釐清及做事證連結後,才有要不要罰的問題。

高雄市案1289與蘆洲父親(案1229)、母親餐敘被感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),事後自費採檢確診,採檢過程脫口罩導致醫護等共有247人被匡列為接觸者。

由於過程中,案1289被質疑就醫時以「出國」為由要求自費篩檢,且隱匿父親為獅子會群聚案確診者事實,導致醫護遭隔離;市府是否對案1289裁罰受關注。

高市府衛生局簡任技正潘炤穎今天於防疫會議後受訪表示,案1289被匡列的接觸者247人於昨晚採驗結果都是陰性。個案父親於疫調中沒有吐露他的接觸者有女兒在高雄市上班,這部分新北市衛生局已對父親裁處新台幣30萬元罰款。

案1289的父親於疫調中未說到女兒是接觸者,致女兒未在匡列之中,第一時間不屬於居家隔離對象;而她在就醫採檢時,以要出國為理由進行自費採檢。潘炤穎表示,還要再釐清她是否近期有出國計畫或是說謊;待事證進一步釐清及連結後,才有要不要罰的問題。

陳其邁昨天於防疫會議被追問要不要罰案1289?他說,衛生局正進行調查,該開罰就開罰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版