疫情影響 彰化鹿港老街冷清小吃攤等嘸人

受到疫情影響,彰化縣知名的小吃店家像是阿璋肉圓等,人潮明顯變少,前往鹿港老街的遊客也寥寥可數,老街有業者見狀,乾脆提早打烊,希望這波疫情趕快過去。

為了作好防疫,彰化縣政府配合中央防疫指施,宣布全縣約50多處的夜市停止營業,以往彰化縣內的知名小吃店家,像是阿璋肉圓、貓鼠麵等,週末假日常有觀光客上門消費,今天則是無人排隊,上門消費的客人也稀稀落落。

供奉媽祖的彰化市南瑤宮也配合政府防疫,正常時間開關廟門,在廟口正門設置案桌安奉香爐提供信眾朝聖膜拜,至於廟內僅由廟務人員每爐奉香。

至於著名的鹿港老街,鹿港天后宮配合政府防疫措施,在門口拉出紅龍,公告防疫期間禁止民眾入內參拜。鹿港老街的商家也等嘸人,賣蚵仔煎、肉包等攤位也無人上門,有的攤商見狀乾脆提早收攤,希望疫情早點過去。

鹿港鎮公所則指出,鎮公所已針對鹿港老街所在的中山路、天后宮前廣場、民生路、瑤林街、公會堂廣場、埔頭街、後車巷等地點,利用假日夜間加強消毒,希望做好防疫工作。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版