南市準三級防疫 高國三生家長同意可請假不到校

台南市長黃偉哲今天表示,自下週一起,高三與國三畢業班學生暫不全面停課,「但有個別需求者,經家長同意後,得以請假方式不到校上課」,兼顧安全防疫與學生個別學習需求。

黃偉哲表示,疫情持續延燒,雙北已進入三級防疫警戒,台南也不能鬆懈。目前已提升防疫「準三級」警戒,教育局和學校也啟動多項防疫升級應變措施,確保師生在校內得以正常上班上課。

黃偉哲說,鑑於校園仍然是最安全學習場所,高三、國三畢業生在畢業典禮前不宜輕易停課,以免學生跑到更高風險場所,但為考量學生和家長個別需求,因此只要經家長同意,學生得在畢業前以請假方式不到校上課,預留彈性空間。

教育局長鄭新輝表示,國三生會考雖結束,但考量校園防疫全面升級,相對其他學生可去的場域,學校仍是相對安全的學習場所。因此經討論後仍維持正常上班課,暫不停課,以免停課後學生未有妥適安排,反而轉往網咖、補習班或其他更高風險場所,傳染風險更高、學習更不正常,家長也不樂見此結果,教育局也會持續掌握疫情發展,滾動修正決策。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版