郵局疑確診員工曾與交長同場合 交通部:無影響

中華郵政一名員工快篩呈陽性,是武漢肺炎疑似確診者,傳出交通部長王國材10日曾與這名員工同場合。交通部表示,王國材當天頒獎但未參加晚宴,員工是晚宴後赴萬華,並無影響。

交通部今天表示,王國材是10日下午4時與勞動部長許銘春一同參加模範郵工表揚大會並頒獎,但都沒有參加晚宴,也沒有上台唱歌。

交通部指出,根據中華郵政公司回報,這名疑似確診者是中華郵政工會某分會理事長,當天也出席表揚大會,之後參加晚宴,並在晚宴結束後與工會人員前往萬華地區,王國材與這名疑似確診員工是在員工去萬華前同場合,應不受影響。

中華郵政公司董事長吳宏謀與總經理江瑞堂10日也出席這場模範郵工表揚大會。

江瑞堂說,疑似確診的員工是13日晚上出現症狀,15日快篩呈現陽性,根據指揮中心標準,發病前3天才會被匡列,10日參加表揚大會活動者,應該都沒有問題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版