雙北公務員彈性上班時間 國、高三遠距學習

武漢肺炎(COVID-19 ,2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,新北市及台北市公務員今天起實施彈性上班時間;為保障學生安全,雙北的國中、高中三年級學生自今天起在家遠距學習。

因應中央流行疫情指揮中心提升雙北地區為第三級警戒區,為避免通勤人員集中在尖峰時刻搭乘大眾交通工具,減少通勤感染風險,居住雙北地區或在雙北地區上班的中央或地方公務人員,從5月17日到5月28日,彈性上班時間。

行政院人事行政總處表示,彈性上班時間從上午7時30分至上午10時,下班時間也配合調整為下午4時30分到晚間7時,以分散上下班人潮。

新北市長侯友宜昨天指出,新北市政府彈性上班時段為上午7時到上午10時,下午4時到晚上7時下班。授權各機關自行評估人員情況,包括以彈性上下班時間分流、異地或居家辦公等方式,希望落實防疫,同時也鼓勵民間企業跟進辦理。

此外,由於國中教育會考落幕及考量高三與國九(國中三年級)學生課程已告一段落,為維護學生健康,雙北各校高三與國九學生自今天起停課不停學,改採在家遠端學習方式,不到校上課。

台北市教育局表示,北市國、高中三年級生停課到畢業典禮,校內其他年級學生若有防疫需求想請假,教育局同意學校各級學校彈性處理,不列入出缺席紀錄。鄰近萬華區的老松、龍山、螢橋與雙園等4所國小今天起全校停課1週,24日復課。

新北市教育局指出,國、高中三年級學生後續升學報名試務及畢業考等部分,會由學校辦理並保障學生權益;其他年級學生若因防疫有請假需求,請各校彈性處理,不列入出缺席紀錄。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版