線上學習平台彙整3版本教科書 助學生居家學習

由於本土疫情升溫,部分中小學停課並改為遠距學習,線上學習平台「學習吧」提供3大版本教科書內容,還有英語學習、閱讀素養等內容,讓學生可居家學習。

中央流行疫情指揮中心提升雙北地區為第三級警戒區,由於國中教育會考落幕及考量高三與國三學生課程已告一段落,為維護學生健康,雙北各校高三與國三學生自今天起停課不停學,改採在家遠端學習方式,不到校上課。

線上學習平台「學習吧」表示,有家長擔心停課的狀況,也有家長為不是國三、高三的孩子自行請假,學習吧提供許多資源,讓學生在家也能接軌課程進度,做到「停課不停學」。

學習吧提供3版本教科書,學生只要登入平台(https://www.learnmode.net/home/),選擇「課程總覽」,就可看到康軒、翰林、南一等版本的課程,再根據年級和科目去學習,除了課文外,還有相關影片、測驗等內容。

除了學科資源,學習吧指出,平台也提供「國語日報」、「大家說英語」等閱讀或英語學習相關內容,還有給中高年級以上學生看的「一眼看天下」國際新聞;教師也可使用學習吧提供的各種工具,進行線上備課、出功課、改作業,所有服務完全免費。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版