台南市議會延到5/28 市府通令暫停公祭

台南市議會今天原定進行市政總質詢,主持會議的議長郭信良在開議時就宣布,因配合防疫延到5月28日再開議,台南市長黃偉哲表示,所有官員投入抗疫工作,公祭也全面暫停。

台南市議會定期會原定上午開始進行定期大會的市政總質詢,黃偉哲與一級主管都到場備詢,但郭信良在會議開始後就宣布,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,市府要做的防疫工作很多,官員如果又要每天到議會備詢,可能忙不過來,因此經政黨協商後,延到28日再開議。

郭信良表示,因為議員及議會工作人員算是高風險群,希望市府可協助安排相關篩檢工作,讓議員及所有議會員工安心一些。

黃偉哲表示,感謝議會體諒市府官員此時的情況,將會議暫時延期,市府和議會本是一體,市府將會全力投入抗疫工作。

黃偉哲說,市府也已通知各殯葬館理所,從今天起至28日暫停公祭,各機關單位暫不受理所有公祭相關事宜,家祭部分仍交由民眾自行決定。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版