本土個案持續增加 陳其邁:疫情高峰應還沒到

武漢肺炎本土個案增加,高市議會定期會是否休會,議會今天下午將邀各黨團協商。市長陳其邁則說,尊重議會決定;從國內每天幾乎都超過200個個案來看,疫情高峰期應還沒到。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高市提升為準三級防疫準備,今天上午市議會照常召開定期會,但對於是否因應疫情暫停開會,議會下午將邀集各黨團協商。

陳其邁上午出席定期會,中場休息接受媒體聯訪表示,尊重議會決定;雙北疫情非常嚴峻,從每天幾乎都超過200個個案來看,雙北疫情應該會越來越嚴重,簡單來說就是高峰期還沒到。他說,目前其他縣市陸續出現零星個案,其他地區也出現社區感染傳播現象,因此希望能讓防疫人員有更多時間處理防疫工作。

陳其邁也宣布,市府從今天起每天都會固定召開防疫記者會說明防疫相關政策,包括針對學校或洽公、餐飲等,所以假如能夠有更多時間讓防疫人員處理,市府也會表達感謝。

另外,市府明天起也將在各主要辦公區設置戶外辦公區,採取相關防疫措施,這部分下午會再請行政暨國際處詳細對外說明。

針對高市仍有八大行業業者未依規定營業,陳其邁則說,由於在密閉空間內長時間接觸無法保持社交距離跟戴口罩,所以已經要求工務局徹底執行,只要業者違規營業就開罰,再繼續營業就立即勒令斷水斷電。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版