中市疫調 東山高中師生足跡重疊確診者但未接觸

台中市確診男子曾4度到北屯區福隆宮,期間東山高中國三師生也前往祈福。台中市政府今天表示,調閱監視器畫面,男子與師生時段不同未接觸,全校師生今天起在家線上學習2週。

台中市昨天新增1例感染源不明的確診男子(案1591)個案,市府公布這名男子自5月9日至15日的疫調足跡,他在7天中曾4度造訪北屯區福隆宮,其中,5月10日東山高中國中部參加會考的665名師生也前往福隆宮參加祈福法會。

台中市政府今天表示,昨天新增的案1591為大里區68歲男性,無固定工作,近期無北部或南部旅遊史;5月13日發病,有發燒、嘔吐、全身倦怠症狀,當日上午9時至診所就醫;15日至醫院急診採檢,同日確診住院隔離治療。

市府指出,東山高中學生至福隆宮祈福時間為5月10日上午7時30分至上午8時30分,經台中市警察局調閱監視器畫面,這名大里區68歲男子在同一時段未曾到過福隆宮,但曾到過「鄰家鄉自助餐店」,針對自助餐店將進行接觸者匡列。

中市府提醒,民眾若曾於上述所列時段及地點活動,應自主健康管理,外出時請佩戴口罩,若有不適,請撥打1922防疫專線,就醫時主動告知活動暴露史。

中市府指出,陸續將在公共區域進行消毒作業,針對個案涉及場所也已全面完成消毒,接下來會再視疫情發展,增加消毒範圍及頻率。

最新生活新聞
行動版 電腦版