雙北高中以下停課不停學 教職員多贊成

雙北高中以下學校明天起停課,北市松山高中校長陳清誥說,這是對的決定,可以降低學生感染的風險;萬華國中校長洪志成表示,停課後學校壓力減輕,但憂心家庭功能不彰的孩子。

武漢肺炎疫情升溫,台北市及新北市政府今天宣布,各公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心自18日至28日止實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校。

松山高中校長陳清誥認為,整體而言這是對的決定,不然這幾天家長很恐慌,許多學生請了防疫假,學校都很為難,停課後學生能減少出門,受到感染的風險就能降低。

陳清誥強調,停課期間學生不會停學,過去已經模擬過遠距教學,師生無論設備或上課都沒問題,復課後不用補課。

萬華國中校長洪志成表示,因為地理位置的關係,本來對於停課就已有心理準備,線上教學也都準備好了,現在宣布了就馬上開始進行,讓師生自由選擇習慣的酷課雲等教學平台,按照課表繼續遠距上課。

對於是否贊成停課,洪志成說,在學生健康的部分,學校都管得很好、沒有病例,停課後這些壓力就不會在他身上,但他擔心的是,有些學生來自功能比較不彰的家庭,輔導老師這段時間可能就會辛苦一點,只能遠距交代一些事情,幫助可能也有限。

一名高中輔導教師表示,臨時宣布停課的確讓一些學生難以接受,因為安排好的作息都被打亂,但輔導工作最重要的就是讓學生能安安穩穩的學習、用各種方式確保學生沒事,因此當務之急是讓學生能平安度過這波疫情。

台北市教育局表示,停課期間教職員工須正常上班,可採居家辦公或遠距教學,鼓勵善用台北酷課雲線上平台,採同步、非同步、混成教學或實體補課方法辦理教學,相關事宜由學校規劃後通知家長協助配合。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版