鄭文燦:正與教育部討論進一步停課規劃

桃園市長鄭文燦今天在社群網站臉書(Facebook)表示,國三、高三明天開始可不到校上課,也正與教育部討論進一步停課規劃;桃園市政府教育局表示,已提前請學校做好相關準備。

鄭文燦說,台北市、新北市、基隆市及桃園是同一生活圈,稍早他已宣布國三、高三明天開始可不到校上課,也正與教育部討論進一步停課規劃,希望兼顧學生健康、學習、家長接送及照顧問題,做出最妥適安排。

鄭文燦上午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫專案會議表示,桃園和新竹縣市針對國三及高三學生部分,初步達成明天開始到28日可請假不到校,少部分指定科目考試學生如果有輔導課程,由各校自行處理,並由中央流行疫情指揮中心根據疫情判斷北北基桃是否全面停課。

教育局長林明裕說,桃園目前為準三級警戒,雖還未到全面停課情形,但教育局已提前請學校做好準備,如線上教學、弱勢生午餐及教師甄選等活動,已在積極規劃相關配套措施,一旦防疫狀況升級,桃園各級學校就可立刻因應。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版