金門限定防疫酒精又來了 優先配發每戶2瓶

疫情升溫,金門酒廠今天宣布重啟生產線,產製75度300毫升防疫物資,將優先配發每戶2瓶,再配發給各機關團體,供防疫期間清潔使用。金酒提醒,防疫物資只送不賣且勿飲用。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,每日確診人數快速累積。金門縣政府已宣布提高為準第三級防疫警戒。

金門酒廠今天表示,為了保護民眾不受疫情肆虐,並擔憂地區民眾會搶購防疫物資,尤其是酒精,因此預定明天啟動專案,生產75度防疫物資,滿足地區民眾居家防疫需求。

金酒行政副總陳啟展表示,這次預定生產9萬瓶防疫酒精,18日起生產,下週灌裝,預計6月初完成產製後,提供縣府徵使用。第一波優先由縣府配發地區家庭每戶2瓶,第二波再配發給各機關團體,供防疫期間清潔使用,共同抗疫。

酒廠同時呼籲,每個人都要落實防疫措施,不單是保護自己,也是保護更多的人,也為金門地區建構更大的病毒絕緣體,全力阻斷病毒擴散。

去年疫情爆發後,金門縣政府依「傳染病防治法」,要求金酒特別撥出生產線量產防疫物資並徵用,共生產19萬瓶,只送不賣,而且是金門限定。

金酒表示,金酒產製的防疫物資與防疫酒精功效相同,但不建議飲用,僅適用於日常生活中清潔消毒;但最重要是別忘了仍要勤洗手做好個人防護,外出務必戴好口罩,並將廢棄口罩確實丟入垃圾桶,減少病毒在地區傳播的機會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版