雙北6醫院見院內確診 僅亞東醫院為院內感染

國內武漢炎疫情延燒,指揮中心統計,截至昨天雙北地區已有6間醫院出現院內確診。但指揮中心今天表示,僅亞東醫院感染事件屬於院內感染,8人為住院病患、1人為看護。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午在記者會表示,院內感染需要確診者間有互相傳播證據,亞東醫院事件中,9名確診者最早發病的個案是案1375,病例間有流行病學關聯性,都是鄰近病房或同一病房,案1375住院可以在走廊活動,曾接觸其他病患。

羅一鈞表示,亞東醫院多人感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)事件,指標個案確診前就已被匡列隔離,目前醫護人員採檢結果都是陰性,並沒有醫護人員確診,今天稍晚將會執行醫護人員第二次採檢。

另外,今天又傳出新北另一家醫院有院內感染事件,羅一鈞說明,確實該院出現4名護理師採檢陽性,已展開疫調與接觸者隔離,但4名護理師驗出的CT值超過34,數值很高,病毒量過低,還需要檢查抗體,釐清是否屬於偽陽性或感染期較久。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版