指考延至7月3日 考生帶活體動物入場視同違規

110學年度指考延至7 月3日至5日舉行,今年有學測考生攜帶蜜袋鼯進試場,影響試場秩序,指考也新增規定,不得攜帶活體動物進試場,違者視同違規將扣分。

大學入學考試中心今天表示,因應疫情影響,110學年度指定科目考試延至7月3日至7月5日舉行,5月18日至5月27日報名,高三在學生一律由就讀學校集體報名,其他具報考資格者,可委託經政府立案且獲大考中心發給集體報名單位代碼的補習班報名,也可個別網路報名。

受疫情影響,大考中心指出,指考試務日程也有調整,6月10日至7月5日開放應試號碼網路查詢;6月22日至7月5日公布試場分配表及考試地點公布;大考中心於6月22日至6月30日受理突發傷病考生應考服務申請;指考延至7月3日至7月5日舉行。

大考中心指出,在身心障礙及重大傷病考生應考服務項目中,增列考生如有超出原訂延長考試時間原則的需求,可提供相關證明文件申請;另外也增列「中華民國身心障礙證明」正本為應試有效證件,並明列可攜帶入座的應試物品中,尺類與圓規等作答工具的實物圖例及規範。

今年學測有考生攜帶蜜袋鼯進試場,蜜袋鼯於考試途中跳到另一名考生背上,導致該生受驚嚇大叫,影響試場秩序,攜帶攜帶蜜袋鼯的考生最後被扣減該節成績3級分。

大考中心表示,指考試場規則新增「考生不得攜帶活體動物進入試場」規定,違者將依違規處理辦法,扣減該節成績7分,請考生特別留意。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版