地方盼封島防堵疫情 澎縣府:無權禁止遊客來

國內疫情升溫,澎湖地方民眾擔心觀光客帶來疫情,要求「封島」,澎湖縣政府今天表示,目前沒有縣市封島或封城,縣府也無權禁止遊客入境,但已採取多項強化防疫措施,以防堵疫情流入。

澎湖縣政府今天針對有民眾疑慮觀光客恐在旅遊行程中,將疫情帶入澎湖,要求縣府提出封島作為時,作以上回應。

澎湖縣政府指出,國內疫情升溫,目前還沒有任何縣市實施封島或封城,縣府也無權禁止遊客到澎湖來,現階段只能呼籲業者暫緩接單,同時宣布自20日起外出全程一律戴口罩等措施。

縣府指出,自本土疫情爆發來,為降低感染風險,縣府已要求所屬員工暫緩赴台洽公或出差,民眾也暫緩赴台探親、旅遊或就醫等,並減少出入公共場所,以降低感染風險。

民進黨澎湖縣黨部也緊急會商,認為在澎湖尚未發生疫情前,應儘速設快篩站、尋找50床以上的集中檢疫所和縣府設立第2辦公處等,以確保澎湖「零疫情」淨土。

最新生活新聞
行動版 電腦版