銘傳桃園校區2學生確診 校方研判應非校內感染

銘傳大學證實,桃園校區今天出現第2名學生確診武漢肺炎,經比對校內足跡,研判2人應非在校內感染,目前桃園校區已無師生,學校也會再加強清潔消毒。

銘傳大學主任秘書樊中原告訴中央社記者,目前桃園校區已有2名學生確診,兩人互不認識且在不同學院、不同教室上課,到校時間也不同,經比對校內足跡,研判應非在校內感染,而第1名確診的學生曾去南部參加進香活動。

樊中原提到,確診的2名學生都不是校內住宿生,學校已掌握其足跡,並將一起上課或接觸的學生安排到1人1室的檢疫宿舍,如學生有發燒、咳嗽等身體不適而想要採檢,學校會協助,並請任課老師自主健康管理。

銘傳大學自今天到5月30日實施全校遠距教學,樊中原表示,昨天學校已全面清潔消毒,今天桃園校區並無師生到校,僅安排行政人力分組上班,以維持遠距教學運作、提供住宿生生活照顧,今天會針對第2名確診學生到過的教室再次加強消毒,並提醒其他住宿學生盡量不要外出。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版