疫情升溫 旅行公會全聯會建議6/8前不出團

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會今天發出防疫公告,在疫情嚴峻情況下,建議各業者6月8日前不出團;觀光局也表示,正研議對不出團業者相關補貼措施。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情緊張,全聯會理事長蕭博仁說,自中央流行疫情指揮中心於5月11日公告至6月8日提升疫情警戒至第二級,5 月15日再公告雙北提升疫情警戒至第三級,再加上連日來確診人數節節高升,顯示目前台灣疫情嚴峻。

蕭博仁表示,旅遊是移動的活動,必然會造成人流的接觸,在疫情嚴峻的狀況下,需考慮如何讓疫情可以迅速得到控制,如果短期的不便或經濟傷害可以換來更有效的管控,相信大家都願意一起為即將到來的暑期旅遊旺季做短暫的犧牲。

全聯會公告建議各旅遊業者,6月8日前不出團,盡量減少群聚,讓客人延期或取消,為台灣的防疫盡一些心力;相關延期或取消則依據觀光局公告的辦法實施進行。

蕭博仁說,針對不出團的建議,全聯會將積極為同業向政府爭取不出團的補貼政策。

交通部觀光局表示,針對因配合政府防疫政策暫停組團國民旅遊的旅行業者,正研議停辦出團相關補助措施,盼減輕旅行業者未能出團所衍生的作業成本負擔,並降低參團旅客損失。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版