台電第一輪分區限電 台北市4.4萬戶受影響

台電今天晚間通知將實施分區限電,台北市停電範圍包含信義區、松山區、內湖區、中山區等4萬4324戶,預計晚間9時40分復電。北市府提醒民眾盡量不要搭乘電梯。

台電表示,今天下午因興達電廠1號機故障跳機,加上下午因氣候炎熱,用電需求持續攀升,傍晚7時30分負載遠超過平常夜間用電,系統自晚間8時啟動自動保護設備動作。

台電指出,8時50分開始執行分區輪流限電,第一輪限電時間至9時40分,台北市停電區域為信義區、松山區等6450戶,以及內湖區、中山區等3萬7874戶;將視電力供需平衡狀況決定是否進行第二輪限電。

內湖區內湖里里長許昌華表示,內湖里部分街道在晚間8時左右突然停電,街上黑壓壓一片,紅綠燈也熄滅了,還好警方反應很快,馬上就出來指揮交通。

港墘里里長魏景城說,里內部分區域在台電通知之前就突然停電,還好緊急照明燈平時都有充飽電,目前沒有傳出災情,但不知道電什麼時候回來。

台北市政府提醒民眾,盡量不要搭乘電梯,並注意用火用電安全。

最新生活新聞
行動版 電腦版