秀出在家宅照 旅遊業者送回饋金

國內武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,為了鼓勵民眾留在家中,有旅遊業者推出線上宅宅自主團活動,只要分享防疫期間的居家照與文字心得,就可領旅遊回饋金。

疫情升溫,為了鼓勵民眾留在家中,不要到處趴趴走,旅遊業者KKDAY宣布,27日推出線上KKday宅宅自主團防疫應援活動,號召民眾做好防疫。

KKDAY說,民眾只要在KKday宅宅自主團活動頁評論區上傳防疫期間的居家照與文字心得,內容不拘,就能立即獲贈新台幣45元的KKday旅遊金,同步也發起下載台灣社交距離APP活動,參與即有機會獲得價值超過千元的福袋,已經有超過1000人參加。

除此之外,KKDAY表示,加入宅宅自主團只要新台幣1元,加入者要遵守4大防疫守則,包含防疫期間盡量宅在家中、無事就要宅、離宅外出戴口罩兼自備酒精、用餐以外帶回宅優先,加入者都能參加未來旅遊商品抽獎,推出短短不到1天,也有破千人參加。

旅遊業者也都加強防疫措施,可樂旅遊日前宣布全面取消至5月28日(含)前到金門、馬祖地區的團體行程,取消6月8日前台灣本島、綠島、蘭嶼,及小琉球地區團體行程。

雄獅旅遊則表示,保護員工安全、維護消費者權益、防堵疫情擴散為目前集團3大方針,日前已宣布即日起至6月8日止,取消所有本島及離島團體行程,旅客退費除扣除已產生之實際成本費用外,不會收取其他費用;產生的成本費用也將與供應商盡力協商,為旅客爭取最大權益。

雄獅旅遊強調,雖然目前國旅全面暫停,但公司內部會趁機制定策略、目標、工作職能及組織重整,並且不斷要求產品精進及提升消費者體驗服務設計,現階段最重要的是做好防疫,才會有更好的未來。

最新生活新聞
行動版 電腦版