蘋果日報大量解僱沒先通報 恐挨罰最高50萬

北市勞動局表示,已收到蘋果日報的大量解僱計畫書,預定5月底解僱勞工332人、6月底1人,因未於60日前通報勞動局及通知工會,將有新台幣10萬元以上50萬元以下裁處。

台灣蘋果日報宣布因不堪虧損,以及香港局勢惡化,親中勢力封殺各種廣告資源,決定自18日起停止紙本發行,集中資源發展網站。

台北市勞動局今天證實已收到蘋果日報提報的大量解僱計畫書,預定在5月底解僱勞工332人、6月底1人,報社未於60日前通報勞動局及通知工會,已違反大量解僱勞工保護法第4條,將有10萬元以上50萬元以下裁處。

勞動局長陳信瑜要求資方儘速於10日內自主協商,盡最大能力提供優於勞基法的資遣條件,並取得工會同意。若資方不理,工會可以提出強制協商訴求,勞動局會儘快處理,且資方在協商過程不可以輕易、任意將經預告解僱勞工調職或解僱,否則也有10萬元以上50萬元以下裁處。

最新生活新聞
行動版 電腦版