暨大提供黑鷹直昇機起降協助救災

暨大提供黑鷹直昇機起降協助救災
近日埔里的天空很熱鬧,空勤總隊與陸軍航特部空運作戰隊的直昇機,連續接獲支援森林救火的任務,每天一早即在埔里的上空不斷的盤桓。南投惠蓀林場自5月13起發生森林火災,直至5月18日止,已經延燒超過第6天。國立暨南國際大學接獲中興大學的請求,連續出借操場給空勤總隊台南駐地勤務第三大隊的黑鷹直升機臨時降落。黑鷹直昇機總共於暨大起降10個架次,吊掛水袋後,於北港溪臨時開挖的取水區取水,實施空中滅火。充分展現暨大廣闊校園對於高山救災、防災的重要性。

中興大學5月17日向消防署申請支援空中滅火勤務,空勤總隊接獲任務後,旋即派遣NA-702黑鷹直昇機從清泉崗機場起飛,執行空中滅火任務,從7:20、8:40、11:20、12:40、15:20、16:20共6個時段;18日空勤總隊又從7:25、10:25、13:25、15:45於暨大的操場頻繁地起降,執行森林大火的救災任務。

根據中興大學實驗林管理處盧崑宗處長表示,17日總計投水42次,每次兩公噸,總計84公噸;直至18日,依舊傾全力請空勤總隊與陸軍航特部空運作戰隊支援。

暨大校長武東星表示,暨大長期以來善盡USR大學社會責任,此時更當盡全力協助中興大學所屬的惠蓀林場救災。這幾天配合黑鷹直昇機的起降,校內進行地面作業的管制,取消了所有室外的壘球比賽與練習。唯到目前為止,投水狀況雖有達到降溫效果,阻止火勢蔓延,但因高壓氣場與風勢轉強,目前火場持續復燃中。暨大將持續出借場地提供直昇機的起降,直至無名的野火撲滅為止。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版