疫情升溫啟動關懷 海基會:陸生絕非隻身在台

全台各級學校因疫情升溫停課,其中包含在台就讀的6036名陸生。海基會表示,已與各校陸生輔導人員成立聯繫群組予以協助,「陸生或許是隻身來台,但絕不會是隻身在台」。

國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診個案連4天破百例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布,19日起全國各級學校停課至28日。

根據大陸委員會統計,109學年度共有6036名在學陸生。這些來台就讀的陸生,也受到這波停課影響。與記者有聯繫的在台陸生就表示,已購買了生活及防疫物資,準備「宅」在宿舍。

海峽交流基金會則以書面形式應詢指出,從去年疫情期間,海基會赴各校走訪陸生的頻率更高,與校方專責陸生輔導人員保持密切聯繫,即時提供各項協助。

海基會表示,也有與各校陸生輔導人員透過社群網絡,成立聯繫群組,與陸生維持最即時的溝通,協助日常生活照料。「陸生或許是隻身來台,但絕不會是隻身在台」。

陸委會也以書面形式應詢表示,將持續會同教育部、海基會,透過各校陸生輔導系統,關懷在台陸生的身心健康,向陸生宣導避免出入人多擁擠場所、聚會、旅遊或其他集會活動,減少區域間的非必要移動。

陸委會也提到,如陸生有任何需求,也可聯絡海基會、陸委會或教育部,政府相關機關皆會積極協助。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版