中央大學整合大學先修課程 引領準大學生自主學習風潮

中央大學整合大學先修課程 引領準大學生自主學習風潮
由國立中央大學主辦的「全國大學先修課程暨認證資訊平台」,在教育部及大學招生委員會聯合會的指導下,今年邁入第三年,深獲全國大學的支持及響應。開課學校從去年7所增加至今年13所,課程數也由去年22門增加至今年37門,去年更有高達91%的修課學生通過學分認抵,為準大學生未來加分,提供暑假規劃最佳選擇。

「全國大學先修課程暨認證資訊平台」今年共有中央大學、清華大學、臺灣師範大學、政治大學、陽明交通大學、中興大學、中正大學、成功大學、中山大學、彰化師範大學、東華大學、嘉義大學、大同大學等13所學校加入,開設37門大學先修課程及2門認證考試。課程涵蓋微積分、普通物理、普通化學、生命科學導論、程式設計導論、經濟學、會計學、大一英文、日文、計算機概論、心理學等11個學門,有實體及線上課程,於全國各區皆有開設。

中央大學教務長王文俊指出,大學先修課程不僅適合已取得準大學生資格的高三生,也適合想預先探索大學的高一、高二學生,提供同學們培養自主學習能力、銜接大學課程的機會,提早規劃大學生活。

歷年修習先修課程的學生表現優異,去年109學年度報名實體課程人數達465人,實體課程通過比例為93%,更有高達91%的學生通過學分認抵。另有高達1957人選擇線上課程作為單純學習資源,不僅經濟實惠,更能避免群聚、又節省通勤時間。

全國大學先修課程暨認證資訊平台,即日起至6月1日開放線上選課,歡迎有興趣的準大學生報名參加。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版