鄭文燦:諾富特分兩階段重啟 作為專責防疫旅館

桃園市長鄭文燦今天表示,諾富特飯店預計分兩階段重啟,未來將作為專責防疫旅館;至於全國開始停止到校上課,桃園準備1萬7000多台平板電腦,協助資源不足學生線上學習。

鄭文燦上午主持武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫專案會議,會後以直播方式接受媒體聯訪表示,台北諾富特華航桃園機場飯店復原狀況目前由中央政府統籌,預計分兩階段重啟,先2館再1館,未來諾富特將作為專責檢疫旅館,不會有一般旅館業務。

此外,教育部昨天宣布,全國各級學校及公私立幼兒園到28日停止到校上課;鄭文燦表示,桃園市政府教育局安排許多線上教學、直播平台,有教師教材及課程,提供學生在家學習、測驗,第四台業者也有3家在桃園,願用公用頻道播課程,幫學生們學習不中斷。

他說,家裡沒視訊設備學生,市府準備1萬7000多台平板電腦供學生使用,「數量不夠會緊急採購」,中低收入戶或沒上網資源學生,另外補助通訊費。

鄭文燦表示,這段時間最重要是減少外出、群聚、聚餐或訪友,讓社會活動降到最低程度,桃園準三級警戒方案會不斷提升,管制措施不斷落實各層面。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版