鄧惠文「婚內失戀」改編舞台劇 探討兩性婚姻

精神科醫師鄧惠文著作「婚內失戀」改編成同名舞台劇,今年秋天將首演。編導吳維緯用一天24小時的日常,將3對不同婚齡的夫妻搬上舞台,讓觀眾感受婚姻裡的真實人生。

吳維緯表示,鄧惠文「婚內失戀」一書收錄許多夫妻對話,之所以精彩,是因為無比真實。這次編成舞台劇,希望讀者能打破理想中的真愛,對於夢幻的婚姻想像,從「彼此不是彼此的真愛」到「真正地愛,真正過有愛的生活」。

吳維緯以舞台上的不同夫妻檔同時出現,相互創造時間與空間交織的錯亂感,團隊也打造了雙面舞台,演員挑戰全場90分鐘演出不下台,觀眾將在觀演過程中跟隨著劇中的3對夫妻,一起進入「婚姻的生活」。

巨宸製作發布新聞稿表示,疫情緊張,被取消的演出能看見,但正在籌備中的演出,實際上更容易讓人忽略,他們希望維持前進腳步,讓外界持續感受藝文的能量。

「婚內失戀」舞台劇將於9月3日至9月12日演出,地點在誠品信義店6樓展演廳演出10場,這次主要演員包括吳世偉、杜思慧、陳彥達、張詩盈、黃俊傑及張念慈,舞台演出實力堅強。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版