龜山某工廠群聚增1人確診 將再採檢200多名員工

桃園市今天新增13例本土個案,經疫調後下修為10例,桃園市政府表示,其中一名個案屬於龜山某工廠群聚案,為了防堵採陰後又復陽,明天將針對該工廠200多名員工再次採檢。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增250例本土病例,桃園市佔13例。

桃園市政府衛生局長王文彥表示,桃園市今天新增的13例本土個案,經後續調查,有2例要移歸苗栗,1例要移歸台北,因此確切的本土個案數為10例,個案年齡介於10多歲至60多歲之間;桃園市累計確診案例673人、死亡9人、致死率1.34%,目前居家隔離人數925人。

王文彥表示,今天新增的個案中,案12738屬於龜山區某工廠群聚案,為該案第22名確診者、本國籍,這起群聚案已有18名移工確診。

王文彥表示,龜山某工廠群聚案原先只有11人確診,但在後來的2個多星期,陸陸續續有11人在居家隔離期間確診,目前仍有39人在居家隔離中,針對居家隔離以外的200多名員工,將在明天再次全數採檢,以免這些二採陰的人復陽。

王文彥表示,另外有一名個案(案12665)是雙北相關接觸者,他在5月中到新北某醫院開刀,5月底、6月初還有回該醫院複診,過程中還有去一家診所就診,在今天確診,針對醫院、診所已匡列12人。

桃園市長鄭文燦表示,最新一波AZ疫苗桃園市獲配5.6萬劑,15日開始針對81歲以上長者配發接種通知單、分3天施打,全市將設置25個社區疫苗接種站。

鄭文燦表示,25個社區疫苗接種站包括桃園區慈文國中、大有國中、武陵高中、陽明高中,中壢區新明國小、大崙國小、內壢國中、自強國中、龍興國中,八德區大忠國小、八德國中,平鎮區南勢國小、新勢國小,楊梅區瑞埔國小、楊梅國中,龍潭區龍潭國中、武漢國中,大園區大園國小,大溪區田心國小、仁和國中,新屋區新屋國小,龜山區大崗國中、壽山高中,蘆竹區南崁高中,以及觀音區觀音高中。

桃園市政府表示,今天的個案足跡包括美廉社中壢華勛店、四季田鮮果批發量販廣場,另補充昨天的個案足跡南崁市場、龜山市場;曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版