六輕工業區累積5起確診 雲縣府要求普篩

雲林縣麥寮六輕工業區公司已累積5起確診個案,其中3起感染源不明,雲林縣政府今天召開疫情線上記者會時提到,會要求台塑企業於下週安排企業員工全面普篩,防止疫情擴散。

雲林縣長張麗善今天召開疫情線上記者會,說明新增1起確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。

張麗善提到,新增確診個案12838是42歲男性,在雲林縣麥寮六輕工業區上班,曾出現腹瀉、偏頭痛、關節痠痛等症狀,7日前往福利大樓醫務室就診,11日出現發燒症狀,前往醫院就醫進行快篩、確診,CT值22,目前在醫院治療。

雲林縣衛生局長曾春美表示,六輕工業區從6月5日起累積已有5名員工染疫,其中今天新增的案12838和5日確診的案10653居住在同棟宿舍不同樓層,目前所了解宿舍為獨立出風口,暫時排除宿舍感染。

曾春美說,六輕工業區累積5名員工染疫,僅5日確診的案10653的夫妻檔感染源明確,另3起感染源不明,因此將要求台塑企業針對六輕工業區的員工進行普篩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版