濱江市場現人流 柯文哲:相信市民會遵守規定

台北市政府今天首度實施公有市場、大賣場等依身分證字號尾數分流採買,濱江市場仍現人流。市長柯文哲說,警方及市場處皆有派員到場,相信市民會自動遵守防疫規定。

本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,柯文哲在下午召開台北市防疫因應記者會被問及濱江市場仍有採買人流時說,今天是首度實施強制執行市場分流管制採買的第一天,感謝警方及市場處派員到場協助。

柯文哲表示,警察局及市場處都有透過監視器掌握市場人流,也呼籲民眾可至市場處官網看監視器畫面,觀察市場人流後,再前往採買,警方及市場處也都派員在市場入口進行管制措施,加上市場自治會等配合,針對市場人流都有管控。

柯文哲說,他對台北市民有信心,逾9成市民會自動自發遵守相關防疫規定,不過政府也有公權力,若市民不遵守,就依法開罰。他提到,北市所有場館將評估加裝監視器,並串聯人工智慧,掌握進出人流,像南門市場已在試辦。

柯文哲被問及關於衛福部次長石崇良失言的看法時指出,目前疫情仍嚴峻,新冠肺炎病毒不會無故出現萬華區,他熟識石崇良,石崇良應自認有失言,認為先不用推責任,應以處理疫情為主。

此外,台北市一名男子因咳嗽多日發燒,今晨前往醫院前,自摔身亡,快篩為陰性。副市長黃珊珊表示,此名男子核酸檢測(PCR)為陰性,非確診對象。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版