彰化新增2確診 醫院群聚出院病患及陪病家屬染疫

彰化縣今天新增2例武漢肺炎確診案例,彰化縣衛生局指出,2人為南彰化某醫院群聚感染的出院病患及陪病家屬,2人在居家隔離期間出現症狀篩檢確診。

彰化縣疫情災害應變中心今天下午召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣衛生局長葉彥伯出席記者會,說明最新疫情。

王惠美指出,今天新增2例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,而民眾反映要幫75歲以上長輩預約接種AZ疫苗電話打不通,主要是疫苗數量不夠,無法讓人人都預約到疫苗,要向縣民表達歉意。

葉彥伯表示,今天新增的2名確診案例都與南彰化某醫院群聚感染有關,分別為出院病患及當初陪住院的家屬,2人都在6月7日出現症狀,10日篩檢確診,不過由於2人都接受居家隔離,在可控範圍之內。

葉彥伯說,至於在疫苗施打作業方面,彰化縣已收到中央配發的3萬7000劑AZ疫苗,扣除給醫護人員、洗腎中心人員疫苗之外,像是社區長照據點或是行動不便的長輩們都已造冊。

葉彥伯指出,其餘可供預約的疫苗只有約1萬多劑,扣掉昨天及今天的各3000多劑外,明天還有3000多劑可供民眾電話預約。

葉彥伯表示,彰化縣內75歲以上長輩有近9萬人,衛生局也正在研擬讓民眾更方便預約接種方法,等到中央再撥發疫苗時,將讓長輩們都能接種到疫苗。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版