京元電子全體員工PCR採驗 王必勝:超高效率

京元電子約800名二次快篩陰性的外籍移工今天進行PCR檢測,本國籍約5000多名員工前兩天也完成PCR檢測,中央前進指揮所指揮官王必勝指出,最大規模PCR採檢行動,展現超高效率,也提供指揮中心良好的經驗。

京元電子爆發外籍移工群聚感染武漢肺炎後,轉移至人力仲介公司降載宿舍的低風險移工,經第2次快篩,仍出現30名確診個案,因此決定進行全體員工PCR檢測,11、12日首先在竹南廠針對約5000名本國籍員工檢測,今天則是前往苗栗縣造橋鄉的人力仲介公司宿舍針對二次快篩陰性、約800名外籍移工採檢。

中央前進指揮所指揮官王必勝透過臉書指出,京元電子本國籍員工共約5000人,實施全員PCR檢測,這是我國自疫情以來最大規模的PCR採驗行動,指揮中心特別安排台北榮總團隊跟京元電子合作,完成這個不容易的任務。

王必勝指出,採檢部分因為有先前經驗,報到方式進行優化,過程相當順暢,2天、共花12小時,就完成約5000多個人採檢,只是天氣實在太熱,醫護人員全副武裝人人滿身大汗,真是辛苦;檢驗部分,由於北榮檢驗室先進設備及相關技術,第1天約2500個檢體,從採檢開始起算,18小時內全部完成檢驗,展現超高效率。

王必勝指出,這次採檢除了有助於京元電子早日完全復工外,也提供指揮中心在未來面對需要「大量、速度、精準」專案時,有一個良好的模式和經驗。

京元電子表示,為確保員工工作環境及健康安全、社會安定,下週後,全體員工不論本國籍或外國籍,皆完成PCR檢測無虞的,才能回到公司上班,希望儘快擺脫疫情危機,大家重新開始。

最新生活新聞
行動版 電腦版