基隆崁仔頂漁市2罩1套防疫 14人違規遭告發

基隆市府日前公告崁仔頂漁市實施口罩、面罩和手套「2罩1套」高規格防疫,市府產業發展處今天凌晨會同警方前往崁仔頂漁市取締,共開出14張告發單,將函送衛生局依法開罰。

基隆市政府產業發展處今天表示,端午連假崁仔頂採買人潮明顯增多,市府在3天連假均規劃多一倍人力進行管制及強力執法行動,除在入口處設檢查點外,漁市中也有人員不定時巡查。

產發處指出,崁仔頂攤商多半已瞭解防疫規定,不僅配合度很高也會提醒消費者,今天凌晨共開出14張告發單,包括在漁市內邊走路邊抽菸,或覺得太熱拿下手套和面罩,也有民眾辯稱不知有相關規定,將依傳染病防治法,函送衛生局開罰新台幣3000元至1萬5000元。

產發處表示,市府及崁仔頂聯誼會在漁市入口處均設置明顯「2罩1套」告示,漁市也有提供面罩及手套讓民眾購買,並有工作人員提醒做好防疫措施,防疫需要全民配合,連假期間仍有少數觀光客在漁市閒逛,呼籲若非必要請留在家中,減少外出。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版