國道匝道儀控管制放鬆 彈性調整綠燈秒數

為了降低人潮移動,交通部於端午連假祭出嚴格匝道儀控管制,高公局今天表示,已實施匝道儀控彈性處理機制,針對民生物流及大客車較多匝道,彈性放寬綠燈秒數。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,為減少民眾移動,交通疏運祭出不少嚴格措施,卻引發外界抱怨,讓不少通勤族、物流塞在匝道。

交通部高速公路局今天發出新聞稿表示,已實施匝道儀控彈性處理機制,針對民生物流及大客車較多匝道,請交控中心監控人員彈性放寬綠燈秒數。

高公局也說,緊急救護車輛可走匝道路肩,請等候車輛多加禮讓,呼籲小車不要上國道,將國道讓給上述車輛優先行駛。

高公局指出,截至上午11時,國道全線交通量為12.5百萬車公里,預估今天交通量為49百萬車公里,仍在預期流量範圍內,目前國道各路段均能維持行車順暢。感謝民眾配合國道管制措施,並請持續減少移動、防疫在家。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版