避免移動風險 長者接種疫苗不限居住地或戶籍地

日本捐贈的AZ疫苗將於15日開打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天提醒,為避免移動風險,75歲以上長者不限居住地或戶籍地,均可就近接種疫苗。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,日本捐贈近124萬劑AZ疫苗,昨天下午完成檢驗封緘。中央流行疫情指揮中心宣布,晚間即可配送50多萬劑,各縣市政府可自行決定接種時間,15日即可開打。

陳時中今天下午記者會中再次說明,這次開放可接種的75歲以上長者,另外也開放65歲以上原住民身分者施打,該對象須同時具備原住民身分的證明文件且為民國45年12月31日(含)前出生。

陳時中重申,避免人流移動,增加傳播風險,長者接種地點並無限制必須回戶籍地施打,居住地同樣可以提供接種服務,地方政府不可因民眾未設籍而拒絕施打,「大家常講全島一命,希望中央、地方要一起配合。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版