陳時中:尊重上海復星代理權 盼勿干擾台灣採購

上海復星近日表態,台灣不論官方或民間採購BNT疫苗都須透過上海復星代理。指揮中心指揮官陳時中今天表示,經過這段時間交涉,復星確實有代理權,盼勿干擾台灣採購。

媒體報導,中國上海復星醫藥公司在股東大會表示,台灣民間或官方採購德國BNT的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,都必須透過復星,此言一出引發關注。

針對上海復星宣稱有BNT疫苗代理權,陳時中今天下午在記者會中說,經過這段時間的發展,證實上海復星有代理權,這是一種商業行為,指揮中心尊重,期盼上海復星即使有代理權,也不要干擾到台灣購買疫苗。

記者會中也有媒體追問,鴻海創辦人郭台銘擬進口捐贈500萬劑BNT疫苗,指揮中心昨天表示,將開放有條件專案進口,只要有原廠證明就能進口,若該證明來自上海復星,台灣是否願意接受,陳時中僅說,需要製造廠相關資訊,持續聯繫中,希望順利進行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版