朱德剛表演工作坊錄影片 鼓勵以正能量抗疫

全民大劇團發起台灣劇團大扮仙接力活動,邀請各劇團拍攝打氣影片並上傳,八斗喜說演班發起人朱德剛希望大家以正能量抗疫;表演工作坊則鼓勵用藝術能量,戰勝這個瘟疫的時代。

由資深演員朱德剛一手成立的八斗喜說演班在花蓮生根茁壯,主要希望培育地方表演人才,這次疫情對於「八斗喜」來說更加艱難。在影片中,朱德剛先以相聲表演強調,疫情影響沒有分大小團,一樣困難,但可以趁疫情期間沉潛,多看書,多思考,產生新的想法與創意,一起以正能量對抗疫情。

朱德剛表示,像他寫相聲段子,就趁這段沒有辦法演出的期間好好看書,說著說著眼前的書越堆越高,幾乎要把他的臉整個擋住,畫面逗趣。朱德剛也分享他這段期間已經瘦了10公斤,「不運動,不節食,完全是靠自己的幻想。」影片基調詼諧幽默。

表演工作坊藝術總監賴聲川則拍攝影片表示,疫情期間,無人倖免,「即使這條路有點漫長,我們也要一起走下去,再次用藝術的永恆與能量,戰勝這個瘟疫的時代;一起等待大幕升起,為劇場發光。」

表演工作坊成軍至今37年,遇過大小等級不同的難題,包括2003年發生嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情時,劇團還在演出「在那遙遠的星球,一粒沙」,但就像「寶島一村」的台詞:「人生的遭遇哪是人能估算的呢?」鼓勵大家也鼓勵劇團,常常保持一顆冷靜、警覺的心,做好萬全準備,一起用智慧共同面對一場又一場的「人生挑戰」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版