日捐疫苗打完逾10%覆蓋率 陳時中未考慮鬆綁管制

國內武漢肺炎疫情延燒,若日本捐贈台灣的124萬劑AZ疫苗全數施打完畢,疫苗覆蓋率可逾10%,指揮中心指揮官陳時中說,必須達到更高涵蓋率才會考慮鬆綁國內防疫管制。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,若打完124萬劑牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,可突破10%疫苗覆蓋率,「當然很好,但這只是初步開始」,在達到更高涵蓋率後,才會考慮改變相關管制政策。

國內這波本土疫情在三級警戒管制之下,今天單日新增174例本土個案,指揮中心發言人莊人祥表示,這是自5月中旬疫情高原期以來,首次單日新增個案數降至200例以下。

陳時中也說,今天的新增個案數確實相對比較低,不單是短期確診數減少,連陽性率也下降,「我們當然很高興,但不能掉以輕心」,疫情並沒有變壞,大家要持續努力。國內檢驗量能增加,相信及早找出隱藏病人,對疫情控制才有幫助。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版