台南移工及端午返鄉篩檢 暫無陽性個案

台南市今天沒有新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案,市府衛生局下午公布南科園區大型篩檢站及近日針對端午返鄉者的篩檢結果,至今都是陰性。

台南市長黃偉哲在下午的市府防疫記者會中表示,台南沒有新的疫情,防疫能量仍持續累積,市府昨天收到中央配發日本提供的AZ疫苗後,從昨天下午開始施打,今天則在3大接種站同步進行施打,施打秩序良好。

黃偉哲表示,市府針對外籍移工的篩檢工作也將持續,除了已在運作的南科園區大型篩檢站,接下來還會與其他工業區廠商合作,擴大篩檢範圍。

台南市政府衛生局長許以霖表示,市府於南部科學園區台南園區設立的南科抗原快篩站,自9日啟用後至今天上午為止,累計完成4453人快篩,極少數快篩陽性者經PCR核酸檢測後結果皆為陰性。

許以霖表示,另外,市政府推行端午連假守護台南專案,鼓勵在連假期間返鄉的旅外市民或從外縣市來訪的民眾預約篩檢,截至今天上午為止共538人次接受快篩,其中1人快篩陽性,經PCR核酸檢測後結果為陰性。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版