新北85歲以上長者施打疫苗以設籍者優先

新北市長侯友宜今天宣布6月15日起為設籍新北市85歲以上長者優先打疫苗;施打完成後才視接種情形提供未設籍的長者施打。

侯友宜主持疫情應變會議會後線上記者會表示,今天新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診症例81人,以中和15例最多,其次是板橋13例,疫情仍嚴峻,仍要繼續努力保持低度活動,嚴守落實防疫規定。

他呼籲,希望民眾出來快篩,因為昨天共篩檢3568 人,其中仍有20人快篩陽性反應。

他表示,中央雖規定75歲以上長者不限居住地及設籍地可就近施打疫苗,但在疫苗有限下,將以設籍新北市的長者優先,後續再視施打情形安排沒有設籍在新北市的長輩施打。

他表示,設籍85歲以上長者可依照各里里長電話、廣播、通知單通知到指定分區、時段,分流施打,若無法配合里長安排時地施打者,市府明天也會開放7500個名額預約到醫院或衛生所施打;另外,也開放第1類到第3類造冊的對象共5000個名額,可於6月15日到17日來醫院或衛生所施打。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版